Указ

Шимпанзе, напившись пива,
Подошла ко льву игриво:

"Я совсем ещё не стара,
Мы могли быть лучшей парой."

От такого предложенья,
Царь зверей включил сомненья:

"Я же царь и мне не гоже,
Рядом быть с такою рожей.

Вон, пугливые газели,
На меня всегда глазели.

А вот однажды, даже лань,
Меня манила в глухомань.

Я с трудом, но удержался.
Пред такою не сломался.

Для меня всего дороже,
Разделить с женою ложе."

После этого решенья,
В миг отпали все сомненья.

И тут же он издал указ:
"ЖЕНИТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО РАЗ!"


Рецензии
Во как! Неожиданно! Прелестно, почти басня. Добра и вдохновения, Виктор.

Нина Сиволапова   14.10.2023 11:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина. Доброго вечера.

Виктор Тарабурин 2   14.10.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.