Шоры на глазах

Как только кто навесит эти шоры -
Не только закрывается обзор…
Теряют к сердцу путь и разговоры,
Что чутким всем казалось до сих пор.

Тускнеет взгляд и ум за ним скуднеет,
Косноязычным станет вслед язык.
И мир вокруг стремительно беднеет
У тех, кто к этим шорам попривык…

Не достучаться через взгляды в точку…
Но не вокруг ведь блекнут краски дня.
И станет  жизнь, как жвачка в одиночку…
Зола на месте бывшего огня…

  *     *     *


Рецензии