Чаёк

В небе ласточки летают,
Кружат низко. Уж к дождю.
Чайник свистом закипает,
Я присяду чай попью.

Никуда спешить не буду,
Распахну своё окно.
И достану всю посуду,
Что берёг в шкафу давно.

За окном поднялся ветер,
Тучи хмурые пришли.
На столе солёный крекер,
И кусочка два халвы.

Кап за каплей дождь закапал,
Застучал, заморосил.
Я варенье, что припрятал.
В вазу старую налил.

Вот и пар из кружки вьётся,
Ароматом полон дом.
Свежесть уличная льётся,
Хорошо мне за столом!


Рецензии