Вечный город

Галиаскарова Елена - http://stihi.ru/avtor/helena1

Спой, моя муза, о холоде и дожде,
Видишь, как белое солнце идет к закату.
Вьюга летит на немыслимой высоте
И называется бешеной – desperado.
Вспомни полёт между башен и фонарей,
Блики огней на реке, лютый ветер в спину,
Геллы призывы в мечтах: “Приходи скорей!”
Грешник, лишённый прощенья, добром покинут.
Сын короля-звездочёта спокойно спит,
И не тревожит его лишний спутник – совесть.
Кот принимает пажа молодого вид,
Воланд, закончив роман, начинает повесть.
Пусть невиновный казнён, а злодей спасён –
У фарисеев коварных всё шито-крыто.
Верю, когда-нибудь грянет возмездья гром,
Мастер наивный, ну где твоя Маргарита?
Осень уходит, расставив всё по местам;
Морщусь от холода, прячу печаль за ворот.
Розы, тюльпаны, камелии тут и там
Стужа рисует на окнах. Спит вечный город.

30 очков


Рецензии