Я ругаю себя за стихи без цензуры

Я ругаю себя за стихи без цензуры,
Потому что не плакаться надо — учить.
Но шедевры писать можно только с натуры,
И натуру порой нужно крепко лечить.

Если не было б боли и тяжких историй,
Что по факту сломали мне жизнь на корню,
То тогда, получается, участь в неволе
Загубила бы душу смешную мою,

То тогда б я смирилась и шла, не бунтуя
На поклон, на забой, на любую возню.
Но теперь я должна поступать, как хочу я,
Потому что мне жизнь подложила свинью,

Подложила с рождения, с первой пеленки,
С первых шага, улыбки и слова «Ба-ба»,
С драки с братом, зимы, нелюбимой печёнки,
С первых буллинга, лжи, на удачу боба.

Я ругаю себя за отвратную честность,
А по правде за то, что по сей день жива.
Помню, шесть лет назад на знакомую местность
С крыши дома глядела я. И голова

Закружилась безумно. Была лишь минута
До конца, до последнего шага — и вниз.
Но так вышло, что кто-то сказал мне как будто,
Что в тот миг не закончится [...] жизнь.


Рецензии