Размышления накануне моего 86-летия

Как можно позже и без боли
Хочу оставить этот Мир,
Но проиграв по доброй воле,
Судьбой начертанный клавир.

Ну ты даёшь! – Судьба в ответ. –
Забыл ты, сколько тебе лет?
Пора б тебе уже учесть,
Не шутка – восемьдесят шесть!

Судьба играет человеком –
Давно известен этот факт.
Но хоть она и правит веком,
Пусть соблюдает всё же такт.

Деменция да не осилит
Меня на склоне поздних лет!
И память всё в копилку примет,
Чтоб изложить мне свой Завет.

Завет семье и близким людям,
А также интернет-друзьям.
Для облегченья трудных судеб
Хотел бы быть полезен я.

Коль мысль хорошая сверкнула,
Скорей её ты запиши.
Пока она не утонула
Во глубине твоей души.

Хотя умеем мы дерзить
Друг другу в шутку и всерьёз,
Но близким в чувства заронить
Готов, что сам я перенёс.

Хочу остаться я доступным
Для пониманья грёз моих.
Я не кажусь себе беспутным
И убеждаю в том своих.

Ах, сколько гениальных строк
Я б мог, возможно, начертать,
Если б заняться этим смог,
Когда учился лишь читать!

Теперь же злыдни понасели…
И нет спасения от них!
И на плечах сидят, и в теле.
И не стряхнуть ничем уж их…

К очередному юбилею
Я всё ж готов ещё брести.
Вот только очень сожалею,
Что ноги не хотят идти.

Но буду драться до конца
Со всякой нечистью телесной,
Чтобы не потерять лица,
Представ пред Господом небесным.
       8 –16 – 30 июня 2020 г.


Рецензии