Органза

Застилает мне глаза
Белой сеткой органза,
И особенно обидно,
Что тебя в дали не видно.

Отведи туман рукой,
Прислонись ко мне щекой.
Плачу сладкими слезами,
Рад я новости одной,
Что с закрытии глазами
Вижу снова мир цветной.

Вижу синие курганы,
Над рекой Донец рассвет,
Вижу маму и тюльпаны,
И тебя, которой нет.

Вижу крылья самолёта,
В ярких звёздах небосвод,
Слышу выстрелы-охота
Мне покоя не даёт,

Вижу яблоки на ветке,
Лица милые сестёр,
Награждение в разведке,
Моря Чёрного простор.

Память шлёт во сне картины,
Всё, что видели глаза,
Сквозь года и паутину,
Что соткала органза.

Уберу эту вуаль
И увижу снова даль!
 


Рецензии
лирично, эмоционально!

Ольга Лиходед Кочетова   11.04.2024 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.