у моего бога

у моего бога
на меня нет планов
он спрятался
где-то на чердаке
около старого хлама
в чужом доме
над разноцветными
головами
там говорят
на пяти языках
пока на кухне
закипает чайник
у моего бога
четырнадцать арестов
в заметках
об эйфорическом
прошлом
и резиновый жгут
неприятно
стягивает кожу
земля рушится
и нимбы звоном
отметили свою гибель
я смотрю на улицу
через окно

а хотелось бы
прыгнуть

у моего бога
нет совести
чести
и любимой жены
он смотрит
как падают люди
после ссор
вниз
и становятся
дном реки
я пересчитываю
мелочь в деталях
надеваю пальто
и озираюсь
по сторонам
нити стягивают
карманы
людям принято
воровать слова
приятно чавкать
шелестеть
озлобленной тенью
у моего бога
нет тела
и отказало
давным-давно
сердце
я спускаюсь по улице
над головой
трясется
воспаленное небо
у моего бога
нет веры
он смотрел
как пальто взмыло
вверх
он позволил
разбиться о землю

29/11/22


Рецензии