Снегирь

Снегирь постучался в окошко -
Красавцем смотрелся в стекле
Он звал прогуляться немножко
В прекрасном морозном деньке.
Игрались детишки на горке,
Снежинки кружились вокруг
А птицы клевали рябину с багрянцем,
Похожу на грудь.
Какая прекрасная птица
На белом блестящем снегу!
Улетит, от весны затаится
На север, подальше в тайгу
Кто ж будет в окно мне стучаться
Весной, которую жду?
Сменится быстро погода
На благо, где все оживет.
И снегирь, улетевший на север
Туда, где ему хорошо
Опять постучится в окошко
И грудку покажет свою
В прекрасном как рыцарь мундире
За окном в блестящем снегу.


Рецензии