Последний букет лета

Полёт шмеля - и лето пролетело,
Белеет иней в зелени травы,
Пора закатов ранних, и сгорело
Багряным светом кружево листвы.

Накинуты, непрошено, на плечи -
На лес, поляны, охрою горя,
Цвета осенние,- да, ярче, резче,
Но жухнут на прохладе сентября.

Прозрачные, пронизанные светом,
Последние некрупные цветы
Ромашек, колокольцев.  Бабье лето -
Не за горами – вспыхнет фиолетом,
Погаснув в белом холоде зимы.

И вот, грустим; пропало где-то лето.
Осенний луч лишь трогает траву.
И лепестки почувствовали это –
Остаток лет-а- словно на юру.

Слетают лепестки - мотив осенний,
Пером жарптицы брошенным горя.
Букет цветов и, может быть, последних,
Поставлен в вазу солнечного дня.

02/12/22

Акварель Тамары Чернышевой -"Последний букет лета".


Рецензии
Осенние букеты по-своему прекрасны, хотя и вызывают чувство ностальгии

Алла Авдеева   13.09.2023 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо и за ностальгию им)) И, конечно, за радость, что приносят. Всего доброго, Алла))

Алла Верная   14.09.2023 17:58   Заявить о нарушении