Драма

Мы во власти у Мельпомены.
На подмостках лютует драма.
Я – в партере, у самой сцены.
Мне пока на подмостки рано.

Зал охвачен тревожным действом,
Неподдельной игрой актеров.
Ощущением – в зале тесно.
Нам, как будто, на сцену скоро.

У взирающих – боль и слезы.
Накаляется сценой градус.
Кто-то сбоку бросает розы,
Узревая в трагизме – радость.

Пробирается ужас кожей.
Разливается страх по венам.
Я молю: «Упаси нас, Боже,
Мы совсем не хотим на сцену!».

Под софитами вой и грохот.
Атмосферой – людское горе.
А вокруг – леденящий хохот,
С запредельным – "Memento mori".

Обернулась, а в зале – пусто.
Ужас крепко сковал колени.
Кто вздыхал, разделяя чувства –
Бездыханно лежат на сцене.

Мне бы вырваться, только где там –
Темнота и ни зги повсюду.
Сверху дальним неярким светом
Поманил огонек уютом.

Подрываюсь я с места силой
И отчаянно рву оковы.
Вот спасительный свет! Мой Милый!
Ты мне шепчешь "люблю" с балкона!

Я в нежнейших шелках уюта.
Тихий шепот средь тьмы губами…
И из сна возвращаясь в утро,
Я рисую тебя мечтами.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/12/03/4307
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #драма #театр_жизни #лирика #душа #memento_mori #философия_жизни #моявселенная #моистихи #свет_добро_жизнь #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека


Рецензии