Мечта

Один хороший человек
Мечтал в горах взглянуть на снег,
Взлететь в небесье высоко
Желанье было велико.

Стал плохо есть и мало спать,
Всё думал, как летучим стать.
Пять тысяч выкурил сигар,
Соорудив воздушный шар.

Готов к пути аэростат,
Чем ближе старт - страшней в стократ.
Вдруг, кто неправильно поймёт
И из ружья в него пальнёт?

Взорвётся шар на сто кусков
Средь мерзлоты и вечных льдов.
Тогда прощай мечта и снег -
Засомневался человек.

Решил, что, если, мол, взорвусь,
То над землёй рассею грусть,
И поселится вечный страх
На снежных склонах и горах.

А если вдруг достигну цель,
Известный выстрою отель,
И, возведя воздушный флот,
Устрою знатный турпоход.

Чему бывать - не миновать!
Не струсил жизнью рисковать.
Всё снаряженье уложил,
Себя вдобавок прихватил.

И полетел воздушный шар
Над облаками, как овчар.
Кто предан делу и мечте,
Тому и быть на высоте!


Рецензии