Одна медаль

Все ложь и блеф. Измятый лист бумаги
Опять летит в открытое окно.
Жизнь, снова ты - обрывы и овраги,
Бездарное и мрачное кино?

Когда же солнце? Где тот летний вечер,
Наполненный любовью и теплом?
Нет, снова стылый и промозглый ветер
Окутал плечи  черным вороньем.

А может, выпить? Легче боль утраты,
И меньше игл, воткнувшихся в щеку?
Стереть написанное на веку.

Не лечит время. Да, оно не доктор,
Оно -лишь  саван, укрывающий печаль.
Проститься можно, только что в том проку,
Когда любовь и боль - одна медаль.


Рецензии