Портрет

Я Пушкина портрет писал,
Когда мне было восемь лет.
По клеточкам ,в журнал.
Карандашом,не кистью ,нет.
Но было ,говорят,похоже
С обличьем знатного вельможи.
Гордился очень тем рисунком
И слыл,на зависть тугодумкам
Смышленым и в ученье скор.
Талантливым ,и до сих пор
Бывает в руки кисть беру
И маслом,не карандашом ,творю.
Пейзажи,натюрморты на холсте.
И ,говорят,красивые вполне.
Но тот портрет,что затеряли годы,
Мне почему то всех д о р о ж е.


Рецензии