Слово и тело

Она тихонько покряхтела
И не вчерашние крыла,
А лишь сегодняшнее тело
В трусы и в майку собрала.
(Константин ВАНШЕНКИН)


Моё сегодняшнее тело
Давно у женщин не в чести
И даже если вдруг вспотело
Нет смысла в душ его нести.

Оно - образчик дряблой плоти,
Скрипит как ржавый механизм…
Оно кряхтит и воздух портит…
Оно внушает пессимизм.

Поутру исторгает стоны,
Неаппетитный аромат…
Я соберу его в кальсоны.
Засуну в тапки и халат.

Мечтая, чтоб оно воскресло
В воспоминаньях о былом,
Я тело это брошу в кресло
Творить… за письменным столом.

Забуду то, что в членах холод,
Что свойственно моим летам…
И снова свеж. И снова молод.
Ау, фанатки, где вы там?!

Хоть стар и дряхл, и мучат газы,
Я в ожиданьи юных дев!
Желать ровесниц - верх маразма -
Об этом рифма и припев.

И вот готов мой сборник новый.
Стихи… Не нравится - не ешь!
И авторский венок лавровый
Маститую прикроет плешь!


Рецензии