Экскурсия

Полётом дальним сквозь
Туманно-тундровые рощи,
В то, что казалось реальным,
Когда верить нет уж мощи.

Лёгким шагом прыгаю
Туману в скорости не уступая,
Границы разума усилием двигаю
В себя всё больше собирая.

"Библиотеки бессознательных идей"
Написано на стенках моей темноты;
Моментов горестных, ужасных мыслей.
Всё то, что цензор нарекал "отсутствием чистоты".

Психонавт старательно пробрался
Сквозь вьющихся личинок головы.
Был дан приказ - до самости добраться,
Направить в лучший вектор указатели судьбы.

К1 - Я - горшок кипящий,
Полно испарений варево стоит.
К2 - Я - за разумом его смотрящий,
Моё бремя - укрепить стволы защит.

Аккомпанемент классической мелодии
Психонавту-гостю фон приподнесён,
Он дошёл до глубины,
Где встретился с Кириллом-абсолютом.

*Щёлк, щёлк, щёлк*
Открыта дверь,
Разошёлся разуменья полк...

К1 - Дон Карлеоне?
К2 - Время Крёстного Отца?!
КА - О, нет! Нас ждёт другой сюжет!
Чайная церемония - знамение счастливого конца!

"Наука о душе"
Психонавт оставил пыльный фолиант.
Любопытством - поныне собственным клише -
"Изучен полностью" - опечатан разуменья провиант.

Лес стал зеленее,
Кристально-чистою улыбкой засверкала рябь воды,
Сон будто прояснился,
Я слишком человек - мне слишком не хватает простоты.


Рецензии