Сегодня день необычайно блестящ и ярок чрезвычайно

Сегодня день необычайно
Блестящ и ярок чрезвычайно!
Искрятся золотом,как в сказке
Снега в морозах декабря.

И солнце слепит,озорствуя,
Ледком дороги полируя,
Людей заставив,ковыляя,
Плестись домой к себе,как зря..

Народ,уткнувшийся в смартфоны,
Не замечает перламутра,
Который дарит нам на радость
Морозный воздух у реки.

Проснитесь люди,посмотрите!
Вы пропустили свежесть утра!
На день отбросьте сайтов сладость
Разбейте скуку в черенки!

И вспомним детство зимних криков
В веселье санок,лыж,хоккея
Игрой в снежки мы забавлялись
Катались дружно на коньках!

Застряли где-то в интернете
Простые радости,темнея
В сердцах загруженных,унылых.
А счастье - в ваших же руках!

Сегодня день необычайно
Блестящ и ярок чрезвычайно
Искрятся золотом,как в сказке
Снега в морозах декабря.

И люди,радуясь,выходят
На красоту блестящих улиц,
В шарфы и шубы утепляясь
Расцветкой яркою пестря!

3.12.2022
Рыженков Дмитрий.


Рецензии