До сих пор не забываю!

Прошло с того дня много лет,
Когда сказала тебе я
В категорической форме: "Нет!".
И увидела слёзы у тебя.
И была очень удивлена.
Думала я тогда,
Что мужчины не плачут никогда.

Было мне всего семнадцать лет,
Когда услышал ты мой ответ: "Нет!"
Не понимала всё же тогда я,
Насколько сильно ранила
Прямо и очень больно в сердце тебя,
Ведь очень искренне ты любил меня.

Была я тогда ещё очень молода.
Была у меня красивая, русая коса.
И влюбился с первого взгляда
Очень сильно и искренне в меня.

"Стань моей очень любимой женой
Или названной моей сестрой!" -
Просил и умолял ты меня.
Но я не была в тебя влюблена
И поэтому сказала:"Нет!" -
Честно и категорически в ответ.

Однако до сих не забыла тебя.
Помню твои красивые, волнистые,
Светло-русые волосы и твои
Очень грустные в слезах глаза.

И, конечно, сейчас вспоминая,
Жалею очень искренне тебя.
Но не было взаимной Любви
У нас с тобой тогда.
И другой ответ дать я не могла.

И понимаю сейчас хорошо я,
Насколько искренняя Любовь
Без взаимности горька и тяжела.

И прошли сейчас многие года.
И молодость моя уже прошла.
Однако не забываю тебя я.
И всё же другого ответа
Дать я не могла.
И замуж только по взаимной
Любви могла выйти я.
Поэтому прошу: "Прости меня!".

Чувства искренние твои
Я очень ценю и очень уважаю.
Поэтому эту по-настоящему
Искреннюю Любовь твою и тебя
Я до сих пор не забываю.

3 декабря 2022 года


На фотографии я - ученица
243 школы Ленинграда


Рецензии