ЛЕНЬ

Лень коварна, лень хитра,
Она подруга подлости,
Не посылает со двора
Раскрыть ваши способности.
Не заставляет вас учить
Науку современную,
Не гонит ум ваш посетить
Галактику, вселенную.
Совсем не гонит никуда,
Наверное из жалости.
Бегут деньки, летят года
И вот уж время к старости...
Вокруг сплошная пустота,
Нет ни врагов, и ни друзей,
Нет ни собаки, ни кота,
В плену у лени вы своей.
Вы не нашли свою любовь,
Лишь потому, что  было лень.
За это носом вновь и вновь,
Судьба вас тычет каждый день.


Рецензии