Спор о Боге

          

- Ты говоришь, что не было Христа.
Тогда кому построены соборы,
О ком века ведутся разговоры,
Всем лучшим в нас обязаны кому?
Картины, книги, песни не ему?

- А как же войны,-ты ответил мне,
А все грехи, они взялись откуда?
- Порочны изначально были люди.
Такими Бог их создал на Земле.
- Он сам такой? – Вопрос сей не ко мне.

- Он сам жестокосердый,- вижу я,
Когда страницы Библии листаю,
Или когда на небе замечаю,
Что вдруг взорвалась тусклая звезда.
Там войны, как у нас, идут всегда.

- Но человеку Богом выбор дан
Куда свернуть ему на перепутье.
Страшится он в себе звериной сути.
Коль есть в душе мятущейся вопрос,
То на него нам отвечал Христос.


Рецензии