Что на углу продал сейчас старик?..

Уже декабрь, морозные прогулки,
Красоты наступающей зимы
Сковали в льды дома и переулки,
Засыпали крупой снегов дворы...

Следы оставить девственному утру,
Сбежать по молчаливой суете
Куда-нибудь!.. Поёт мне мантры будней
Летящий ветер в неба вышине...

И с музыкой сливаясь на мгновенье
Распахнутой феерией крыла!..
И я взвиваюсь вместе с этим ветром,
Чтобы лететь неведомо куда!

Туда, где звёзды ночь во тьме маячат,
Маня в свои бескрайние огни!
Где ждёт меня великая удача,
Просто с тобою говорить на ты...

Пока же, скоротечностью историй
Сгребая бренный хлам небытия,
В пространстве отмеряю территорий
До горизонта и шепчу: Судьба...

А ты... Нет, вы за окнами вселенной,
О подоконник опершись рукой,
Всё созерцаете мир бесконечно тленный,
В тени держа красивое лицо...

Я ощущаю декабрём морозы,
Бесчинство вьюг в кварталах городских,
Храня в душе тщедушные мимозы!..
Что на углу продал сейчас старик?..

Как хрупок мир и наше мирозданье!
Как бесконечно далека весна!
И не достаточно какого-то желания,
Чтоб кинуть камушек до вашего окна!..

Следы оставлю девственному утру!
Сбегу по молчаливой суете!..
Когда-нибудь, споёт мне мантры будней
Летящий ветер в неба вышине.

03.12.22.

*
Подарок-продолжение от Николая Бондарева 2:

Есть магия, Андрей!

Не только сам уходишь в мир волшебный,
Но и меня берёшь в него с собой.
И странно: иногда вдруг больше хлеба
Парить потребно над простой судьбой.

А у тебя в гостях на ты, конечно,
"Иду на Вы" - я в гости не хожу!
На ты теплей, доверчивей, беспечней,
Расслабившись, бокал с вином держу...

И голосу волшебника внимаю,
И в мантру погружаюсь с головой.
Вот так промедитируем до мая,
А что ещё прикажешь нам зимой?

03.12.22.

   Замечательный отклик-подарок от Веры Балясной: http://stihi.ru/2022/12/10/8424
   Спасибо!


Рецензии
Снежинки серебрятся в нежном танце,
Морозный ветер кружит их во тьме;
И тихо напевает им романсы
О солнечных мимозах и весне.

Прислушиваясь к музыке звучащей
И наслаждаясь ею в тишине,
Я тоже лёгкой поступью скользящей
Снежинкою кружусь, как в сладком сне.

И к вам навстречу простираю руки,
А вы из звёздной темноты ночи
На чудные романса ветра звуки
Летите со звездою впереди.

И говорите о прелестном утре,
О холодах, морозах и снегах,
И обо всём другом глубокомудром,
О чём писать привыкли вы в стихах...

Евгения Рупп   04.12.2022 01:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Женя! Ваш отклик прекрасен!
Доброго воскресения Вам! Душевного тепла и любви!)

Дрюнь Куул   04.12.2022 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.