Деревня

Избушка эта хороша, хоть и не греет ни шиша,
Дровишки в печку бы закинуть, да нет на печку ни гроша,
Живет в избушке старый дед, примерно 115 лет,
Зимой и летом и весною в тулуп и валенки одет.

Бывает, встанет ночью дед, с себя откинув старый плед,
Пойдет на кухню за водою, но вспомнит, что и кухни нет.
Вздохнет и покряхтит слегка, нацедит в кружку молока,
Кусочек хлеба там помочит, пойдет отлеживать бока.

А утром выйдет на крыльцо, подставит солнышку лицо,
Возьмет он в руки папироску, потрет обвисшее…..пузцо
(а не то, что вы подумали)))

Зайдет к соседу, помолчат, зубами с голоду стучат,
Хоть и зубов то там не много, худым штакетником торчат.

И тут Иван заговорил
- намедни за сарай ходил,
Сергей нахмурился немного и сразу смысел уловил.

Сергей мужик то холостой, ни кухни, ни печи, пустой,
Иван же был другого складу, женатый, дюже не простой,
- вот за сараем стоит стог, бутылку там заначить смог,
Жена пока что не наткнулась, а то б скандал, а то б упрек.

На сердце сразу полегчало, душа вдруг обрела покой,
Да много ль надо для начала, пузырь, чуть позже и другой…)))


Рецензии