Да будет так!!!

Балконный Пир во время пандемии
Сулит в грядущем вновь Декамерон.
Там люди восклицают: «Мама мия!
Не будет Мир наш вирусом сражён!»

А вера эта укрепляет души,
И мы должны крепить её сполна.
Пусть только светлым полнится она.
Кликушеств всяких нам не надо слушать!
       16 апреля 2020 г.
 

В день Воскресения Христа
Расцеловал бы всех в уста…

Да, жаль, мешает Интернет,
А вирусу скажу я: «Нет!

Не суждено нам воскресать!
Так, значит, нечего мешать
Нам жизнь подольше продолжать!»
        19 апреля 2020 г.
Как бурьян, стремительно
Вырастает дурь!
Душит ум мучительно,
Не стесняясь бурь.
        15 мая 2020 г.


Рецензии