Слетала кисть, как птица, покружив

Слетала кисть, как птица, покружив,
Как на стекло под изумлённым взором,
Куски судьбы слагались в витражи,
Я их пещрил немыслимым узором.

Той кисти каждый красочный мазок
Я обожал, считая совершенством,
И кто-то тайный складывать помог
Волшебный мир опасного блаженства.

Сплеталась жизнь в немыслимый коллаж
Любви, разлук, открытий, приключений,
Меня хранил мой молчаливый страж,
Смеясь, вдыхал мне сил и вдохновений.

Но буйства красок тех не повторить
Слой позолоты на стекле не стойкий.
В конце о чём мне Бога попросить?
Дай продолжать любить тебя, и только.


Рецензии