Абстиненция

Наводят меценаты мост,
И Муза поджимает хвост
О расширение сознания:
Оленеволкоубивание

И выдохнуло горлышко бутылки
Пространство зрелое и пьяное
Бах мечется средь стен бутырки
Салунного фортепиано
И в вихре экзальтаций фуга
Зрит в корень квадратуры круга
(Константин Белоусов)


Шампанское хлопок исторгло гулкий
И джинн заколыхался возле люстры
В халате и в чалме из чернобурки -
Провидец экзальтаций и поллюций.

Отныне стихотворное решенье -
Мое алкогонаркоопьяненье…
И Муза волосата, не одета
Корпит над теоремою Виета.

А у окна с гитарою монах
Одетый… в пифагоровых штанах
Играет фугу ниже на полтона
В матросской тишине магнитофона.

А за окном застенчиво и робко
Поёт на подоконнике дебил…
И это я ведь лишь понюхал пробку,
А что бы было если б пригубил?


Рецензии