снег

снег выпал смело,
внизу картина: почти Брейгель –
фигуры в чёрном на белом,
дворник с лопатой и грейдер

неисчезающая натура,
признаёшься, моё:
управляющая организация,
префектура, -
коммунальное бытие

где охотники, где собаки?
птиц не вижу парящих -
сучья, стволы-раскоряки,
деревья прямостоящие

где же сюжет настоящий,
гончие псы, фокстерьеры –
только я:
у окна стоящий,
отражённый в зеркале в интерьере

Художник П.Брейгель


Рецензии