Дао халтуре

…За большой компостной кучей
Лунным светом осиян -
Мандалы клубок шипучий:
Кошка-инь и кошка-ян.

- Чао, - говорю, - какао! -
А в ответ: - Не уходи…
…Ах, ты, дао моё, дао! -
Давишь сердце из груди!

Всё в обнимку, всё как надо:
Чёрный - белый, добрый - злой.
…Так что - время гнать из сада
Нас калёною метлой.
(Ирина ЗНАМЕНСКАЯ)


Грянь над миром Марсельеза!
Выжжем критиков дотла!
Нет поганого железа -
Есть калёная метла.

Пародистов же в натуре
Всех в компосте закопать!
Чтобы впредь в литературе
Нас никто не смел пинать!

Чтоб никто не придирался
К недоделанным стихам!
Чтоб за рифмы не цеплялся
Критик-Каин, критик-Хам!

Я ж сама самокритична,
Муза снова не пришла…
И строка косноязычна -
Вместо смысла - мандала.

К сожаленью так всегда, а
Значит дело полный швах…
Ах, ты, дао моё дао!
Ах, аллах, ты мой аллах!


Рецензии