начало зимы

Зима белым снегом укрыла тропинки,
Застлала пушистым ковром.
Повсюду кружатся красиво снежинки,
Резвятся с шальным ветерком.

Не всё в этом мире ещё одноцветно,
Пылает рябина костром,
И лист облетает её незаметно,
Срываясь с деревьев тайком.

Нам зелень даруют мохнатые ели
И сосны в уснувшем лесу.
Ещё не лютуют с морозом метели,
И видно дорог полосу.

Но скоро засыплет, покроет всю льдами
Хрустальную водную гладь,
Заставив живое с своими мечтами,
Укутавшись в снег, долго спать.

© Роман Гриценко


Рецензии