Зря

И где ты был? Я тут, как дура,
Всё приготовила к столу,
С утра сдала макулатуру,
Чтоб не споткнулся на полу,

Помыла зеркало в прихожей,
Кота соседям отдала,
Чтоб он тебя бандитской рожей
Не напугал из-за угла,

Предупредила тётю Дашу,
Чтоб не звонила каждый час,
Из всей капусты, что я квашу,
Отобрала один лишь таз,

Вздохнула, что давно когда-то
Всё получалось с полпинка,
Достала сверху Арарата,
Потом пригубила слегка,

Тебя всё нет, достала рюмки
И поколола пармезан,
Взяла из коридора сумки,
Открыла скучненький роман,

Плеснула в рюмочку на донце,
Оливки вытащила, шпиг,
Тут ты звонишь, мой свет в оконце,
И заплетается язык,

А за окном лежит пороша,
Висит вечерняя заря…
Иди-ка лесом, мой хороший,
Не оборачивайся зря.


Рецензии
"Иди-ка лесом, мой хороший,
Не оборачивайся зря".
Свой Арарат, ты, мой пригожий,
я одолею и одна.

Любава 8   25.02.2023 16:16     Заявить о нарушении