Настоящую счастья дорогу

Настроение, как этот черный и серый пустырь…
Нет в нем красок, нет жизни, и радости нету ни капли.
Это месяц ноябрь, и как бы ты в нем не грустил,
Лишь глухая тревога, и нету надежды на завтра.

Мне хотелось бы чуть позитивней писать этот стих,
Только жизнь глубоко так внутри темным мраком застыла.
Слишком черным я вижу сейчас окружающий мир!
Даже если совсем не права, и совсем не так было.

Безнадежность, война, неуверенность в завтрашнем дне,
Бесконечных проблем череда, недовольство работой,
И метанья души в бесконечном и вечном огне –
Это все создает отношение к жизни до рвоты.

Я совсем не сижу, и пытаюсь я все изменить!
Но кручусь в колесе, ничего не меняя по сути.
Все ищу и ищу на земле путеводную нить,
Но найти не могу... от отчаянья руки трясутся.

Но когда то же должен прийти долгожданный конец
Этой черной большой полосе, непомерно широкой.
Если вдруг соизволит однажды небесный отец
Показать мне мою настоящую счастья дорогу!


Рецензии