Рукописи не горят?! А, если топором

Мне нужно сжечь две тысячи своих стихов,
Чтобы начать с нуля поэтом неизвестным
И статус обновить, поменьше, где грехов,
Обдумав жизнь свою, что стало бы уместным.

Чтоб не рубить с плеча, не растеряв друзей,
Попробовать писать, но с чистого листа,
Чтоб темы были мирные, а люди в них добрей,
Любовь была б взаимной и как слеза чиста.

Я долго думал и решил, все за и против взвесив –
Всегда был реалист – не сказочный мечтатель,
Ярлык «угодник»-фантазёр на грудь повесив –
Я не сожгу, что выстрадал, то для тебя, читатель.

Уже, пусть телом инвалид, но вовсе не душой,
Душой по-прежнему кривить я не умею.
Не стану и для вас, из шкуры вылезя, другой,
И для потомков, править мысли не посмею.

03.12.22 г.


Рецензии