Как только вспомню о Зиме

Под вечер дождик прекратился.
Тиха декабрьская ночь.
А утром - иней заискрился,
В полнеба - радужная точь.

Над берегами милой Волги
На вахту заступил мороз, -
Зима-голубка на пороге!
Прощай осенний бал берёз

И слёз обилие погоды, -
Зима-красотка - молода:
Тулупы, валенки из моды
У нас не выйдут никогда!

Я помню в минус на Ямале
Или когда за пятьдесят,
Где поженившись мы зачали
Двойняшек-первенцев, ребят,

Без консультаций и ЭКО,
И мамой ставши не по блату.
Да, как те годы - далеко!
На Волге я десяток пятый!

Как только вспомню о Зиме, -
Картина лютая - морозы
С цветным сиянием при Луне
И ветре, что морозит слёзы.

А продувает всё - насквозь!
И снега - горы и лавины!
Теплее - вместе, а не врозь, -
В объятиях милого мужчины.


Рецензии