Знаешь, я бродила. Вышла на мороз

Знаешь, я бродила. Вышла на мороз.
Даже попросила духов ясных звёзд,
Чтобы были рядом. Всё же почему,
Я нужна так сладко именно ему?

Знаешь, я искала сказку в тех лесах,
Что застряли прямо в наших небесах.
Тех, что распахнулись здесь, над головой,
Почему сквозь счастье мы всегда с тобой?

Знаешь, потеряла рукавичку. Зря,
Я тебе не верю. Всё же не друзья.
Нежные все ёлки там на том лугу
Что-то говорили прежнему стогу...

Знаешь, я бродила. Я тебе ждала,
В новеньком рассвете лучшею плыла,
В ласковость одета, дышит с ней вода
Знаешь мы с тобою вместе навсегда.

А в упрямом поле так ругались мы,
Нежное на воле с краю от волны,
Дым трубы белее лучших облаков,
Выдумало небо явь несчастней снов.

Но ведь и прекрасней... радуг из зари,
Рассыпаясь звонко любят фонари
Догонять всей высью сладкие из звёзд.
Знаешь, я бродила. Вышла на мороз...

Что-то говорило точно не шутя,
Не о том что было... Я всегда дитя
Всё во мне упрямо, дикое во мне
Водит наши тени прямо по стене.

Ангельски молчало нежное лицо,
Нас в двоих связало в тесное кольцо
Чтобы были рядом. Всё же почему,
Я нужна так сладко именно ему?


Рецензии