Взрощенный в каменной пустыне

На вид гигантский и могучий,
Зелёный, толстый, буд-то злой,
Родился в меру он колючий,
С огромной прочною бронёй.

Но вопреки судьбы усмешке,
Что отвела такою роль,
Он грозным был на вид свой внешний,
Внутри - ранимый и живой.

Взрощенный в каменной пустыне,
В его груди горел огонь,
Его не жаловали ныне,
Все обходили стороной.

Мечту хотел, сильнее жажды,
Заветную осуществить,
Вдруг всем назло зацвел однажды,
Чтоб наконец-то полюбить.


Рецензии