Моя сирень обнажена, глядит в неё суровая

Моя сирень обнажена, глядит в неё суровая
И белокурая зима, а веточки как новые.
И даже почки золотит всё солнце нерассказанным
Моей сирени паруса ветрами не досказаны.

А я в ветвях её благих увижу птицу белую.
В руках она всегда моих — любимою, несмелою,
Но что-то дикое внутри за перьями подснежными,
Мы с ней похожи — дикари, насквозь любовью нежные.

Зимой сирень обнажена. Все чудо её веточки,
Я прикрепила к ним сполна — диковинные ленточки.
И скоро верно год другой. Что будет в нём рассказано
Ничуть не важно... Мы с тобой. А двое крепко связаны.

И я держу все небеса. Атлантом? Через веточки
Они ныряют в чудеса сквозь зеркальце у девочки.
Я ей подсолнечной такой в тебе отображённою
Гляжу за солнце над рекой любовью отражённою.


Рецензии