Счастье моё

Море искрилось в рассветных лучах.
Солнце купалось в лазоревых водах.
Чайки метались, о чём-то крича,
Радуясь жизни в полёте свободно.

Я замерла на высокой скале,
Глядя в себя и в свои ощущенья.
Только лишь ветер тревожил извне,
Трогая светлые пряди на шее.

Росные травы будили меня,
Запах морской создавал искушенье -
Этой волной до краёв я полна,
Чувствуя негу любовного жженья.

Мысли смывало прибрежной волной.
Только одна лишь засела в сознанье:
"Как же чудесно мне было с тобой!
Радость моя и моё наказанье!

Стыдно?.. Не знаю... Ведь это же бред!
Разве в бреду могут мучить сомненья?
Мне нелегко выбрать нужный ответ,
Зная, что ночью разорваны звенья.

Их никогда уже мне не собрать,
Прежние будни вернуть невозможно.
Надо понять иль хотя бы принять
То, что недавно сказать было сложно...

Так неужели же я не вольна
Радость познать и любви наслажденье?!
Да, признаю - я любовью больна!
Мне безразличны людские сужденья!"

Ветер жестоко хлестал по щекам,
Рвал на груди изумрудное платье.
Робко слеза от обиды стекла:
Счастье моё и моё же проклятье.


Рецензии