Маленькая рыбка

Тихий и печальный блеск луны во мгле,
Коробом хрустальным небеса во мне,
Ветер над полями жадною змеёй,
Просится остаться навсегда со мной.

Диким и счастливым держит он свой путь,
Если только мчится он куда-нибудь.
Только вот догонит он меня едва,
Смотрит в него снизу белая трава.

Нам с тобою пряжу на двоих прясти,
Сквозь холсты пейзажа мне навек цвести,
Я немножко зыбка если на краю
Маленькою рыбкой сквозь любовь плыву.

Очень золотистый путь в кромешной мгле,
Только по-другому он звучит во мне.
Ветер над полями жадною змеёй,
Но не разлучает он тебя со мной.


Рецензии