Я сегодня, солнце, милою строга

Я сегодня, солнце, милою строга,
Видела в оконце, как дрожат стога
Гулкими большими очень глубоки
Смотрят на них льдины ласковой реки.

Я всегда упрямой, верной на своем
По дорожке мчимся с белым журавлем,
Только он догонит как с мечтой моей,
Мы сбежим быстрее в искренность полей.

Я сегодня, странной, дикою из птиц,
Самою желанной из страничных лиц.
Тёплою дорожкой я иду в луга,
Где торопят утро пряные стога.

Быть могу печальной. Разве угодить?
Мне с тобой венчальной, самой лучшей быть.
Тыквенные луны прялками звеня
Пишут каждой прядью что-то про меня.

Зайчик всех белее скачет наугад
Там где мир светлее — каждый сердцем рад.
Пусть затянут раны эти берега!
Пусть согреет солнце сильные стога!

Пусть слетится диво на бездонный клад
В этот мир красивый, в этот лучший сад...
И увидят птицы, в ветер голоса, —
Сквозь меня, как раньше, мчатся чудеса.


Рецензии