Лучше всех на свете утренняя чаша

Лучше всех на свете утренняя чаша,
Не бывает крепче, не бывает краше.
Утренняя чаша — знатная особа
Понимает сердцем жителей трущобы.

Проливает солнце, плачет ли смеётся,
Только мчится лучик к донышку колодца,
Освещает светом ласковые воды —
Чистое зерцало близости природы.

Птица прозвенела в зарослях малины
Кубарем несётся ветер сквозь долины
И такой он светлый, искренний, манящий,
Что собой немножко душу леденящий.

Нежно всколыхнулись пёрышки у птицы,
Смотрятся деревья веточками в лица,
Не бывает крепче, не бывает краше,
Лучше всех на свете утренняя чаша...


Рецензии