Дымчатое утро звонкое как птица

Дымчатое утро звонкое как птица,
Будит перламутром солнечные лица.
Держит меня смело утренняя ручка,
Смотрится в посуду маленькая тучка.

Кукольная верность — белое окошко,
Солнце приземлилось прямо на ладошки.
Ласковая буря платьице отгладит
И махнёт за горы в новеньком наряде.

Лучик кукурузный пробежал сквозь стены,
В поле ветер грустный, вышедший из плена,
Нежность белогривой странною лошадкой,
Быть тебе красивой, талою и сладкой.

Что-то пишут горы — почерк неказистый,
Лучшее ответит чем-то серебристым,
Выбрались вдруг звёзды к нам сюда на волю,
Всё ловлю как раньше — девочка ли? Море?..

Стены расшивая вдоль зеленым лесом
Я брожу по краю, край так интересен:
Дымчатое утро догоняет сердце,
Прохожу, как раньше сквозь любые дверцы.

Солнце так огромно золотистым шаром,
Зеркала откроет своим вечным даром,
Знает, что такая, держит мою ручку,
Снова проиграет маленькая тучка.


Рецензии