Математика войны

Есть математика войны.
В ней минус плюсом стать вдруг может, 
А разделение вины
На многих, вмиг награды множит.

И несмотря на пиетет
К науке маршальских высочеств,
Счёт поражений и побед
Необъективен и неточен.

Сплошь аналитики невнять,
А ход ошибочных решений
Не позволяет отыскать
Причины, корни поражений.

Успешность фланговых атак,
Обходов, прочих построений
В штабах берутся рассчитать,
Забыв об алгебре военной.

Коль эти выводы верны,
Признать пора сынам отчизны,
Что математика войны
Всего лишь сводит счёты с жизнью!


Рецензии
Математики свой госдолг понижают за счёт стравливания других государств. Вот и вся наука там. http://stihi.ru/2013/02/02/5525

Поэт Владимир Дорохин   19.08.2023 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.