Буря? Может-может

Буря? Может-может,
Свои крылья сложит,
Пролетит по краю,
Сладостью по коже.

Ласковою лаской
И всегда босая.
Самой лучшей сказкой
Нас двоих листая.

В серебре сосульки
Крепкие прозрачны,
Из лучей свистульки
На ветру невзрачны.

Как прекрасны фоны!
Видели столетья, —
Убегают звоны,
Догоняет ветер.

Буря? Может-может
Громкою другая.
Меня что-то гложет, —
То что не такая?

А без рукавичек
Пальчики, как маки.
Прилетают птички
Оставляют знаки.

Сядут на ладошки
Все малЫ да зыбки.
Смотрятся в окошко
Золотые рыбки.

Солнце в них лучится
Это и тревожит.
Кто в любовь стучится?
Буря? Может-может...


Рецензии