Ожидание

Дни особенно серые,
Снега нынче совсем мало,
От того ли зима не чуется?
Облака смотрят устало…

Ветру скучно дуть просто так,
А вот раньше… хоровод снежинок…
Заводил настроение в такт
С припорошенным блеском льдинок.

Хруст подножный и наста кайма,
Фейерверк разноцветных Искорок,
К декабрю, уж, те холода,
Были.. или просто из детства себя давно выволок.

В ожидании «белых мух»
С ними всё по иному, празднично,
Нарисуйся «найденный» друг,
Не забудь тот кураж пятничный.

Вечер! Совсем мне не приятель
Ночь совсем, зараза, короткА,
От того ли зима не чуется?
Не хватает водки глотка.


Рецензии