Зачем?

Когда эмоций нет - любви нет тоже,
И снятся нам совсем другие сны.
Один вопрос лишь души вновь тревожит:
Зачем тогда мы были влюблены?

Зачем друг друга мучаем надеждой
На счастье и витаем в облаках?
Пытаемся мечтой себя утешить,
Что красочно описана в стихах.

Возможно, это только вдохновенье,
Какое принимаем за судьбу.
А счастье – не прекрасное мгновенье.
Оно порой похоже на борьбу.

И, если нет желания бороться
С судьбою, всем преградам вопреки,
Тогда лишь только плыть и остаётся
Как прежде, по течению реки.

Влюблённость – не любовь, а пробужденье
Тех чувств, что вызывает красота.
Но чаще это - чудное мгновенье,
А вовсе не заветная мечта.

Терзает души нам вопрос извечный,
Как у Шекспира «Быть или не быть?»
Зачем порой влюбляемся беспечно,
Надеясь, что сумеем полюбить?


Рецензии
Думаю не каждый способен любить...
Люди влюбляются, восхищаются, но "любить", от слов "отдавать и заботиться"
Понравилось стихотворение! Спасибо

Ирина Цёпич   10.12.2022 21:44     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ирина, за отзыв!
Всех Вам благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   11.12.2022 09:57   Заявить о нарушении