Спекулянт

Продают и землю, и берёзы,
И огни, дрожащие во мгле.
Скоро продадут и наши слёзы.
Реки - это слёзы по земле.

Не куплю я дали за рекою,
Ни лугов ромашковую песнь,
Ни боров брусничные покои -
Потому что это я и есть
 (Евгений ЮШИН)


После клюквенной  или брусничной,
Тщательно пометив все углы,
Запасясь терпеньем, я обычно
Продаю страну из-под полы.

Продаю цветочные напевы,
Продаю дубовый перепляс…
Всё идёт: заплаканные девы,
Волчий вой, Магнитка и КамАЗ.

Продаю как чукча - всё что вижу,
Всё, что знаю, искренно любя…
Предлагаю всем, как лох… как рыжий…
И с большим убытком для себя.

Цены - ниже нет - мороз по коже,
Ропщет на невыгоду семья…
Я продал бы Родину дороже -
Не позволит скромность - это ж я!

Реки, чащи с неубитой снедью,
Древесина, уголь, нефть и газ…
Я - уран, железо, никель с медью
И конечно золотой запас.

Я - страна, народ и индустрИя!
Я - история, отец и мать!
Я - стихи! Но кажется плохие…
И меня не стали покупать.


Рецензии