Я в дельфиновой книге нашла

Я в дельфиновой книге нашла
Образ твой глубоко синеокий,
А затем вновь с картины сошла,
Чтобы сесть у холста за уроки.

И мой бог — резвый фавн из долин,
Дух высоких, не ростом, полей,
Вдруг поведал, что вместе мы с ним
Собираем дары с тополей.

А моря, рассыпаясь на блеск,
Поднимают все волны, как руки,
Чтобы выразить суть этот плеск —
Боль несчастной бездонной разлуки.

Потому мы бежим. Не по берегу явь
В нас не видит ни дна, ни порядка,
Но она хороша, ты её и прославь,
Она — солнце, а солнце в нас сладко.


Рецензии