3. 12. 22

мне твердили с рождения: «вот черныш!
будто забран у страшных теней, у крыш»
и все братья мои — ну почти что крем,
я терял их на фоне хозяйских стен —

разбежались по разным местам, домам,
руки детям лизали и старикам.
а ко мне подошёл молодой один
и позвал меня с доброй улыбкой: «Тим!»

он был занят все время, был весь в делах,
поначалу встречался с ним лишь во снах.
а затем мне на шею надели круг,
и стал чувствовать чаще я запах рук.

мы играли так много, и каждый день,
пока друг мой стрелял, поражая цель,
я искал резкий запах, копал, скулил,
ползал, прыгал, я тратил так много сил!

и мне нравилось это! ведь Он всегда
был со мной, не терял я его следа.
он давал мне сухарики и, порой,
забирал меня на ночь к себе домой.

но однажды мы спали, точнее я,
капитан сообщил: «началась война.
едешь ты, два других и ещё майор.
Тим останется здесь, сторожить наш двор»

я был против, я лаял, скулил, рычал.
на прощании сорвался и побежал
за железным зверем, что увозил
моего Его, что хватило сил.

помню, как пропала слюна во рту,
как глаза терялись в пыли, в дыму,
а потом как будто бы я упал.
и очнулся. рядом был капитан.

до сих пор не пойму, что произошло,
почему мой Друг от меня ушёл?
282 дня.
неужели из-за меня?


Рецензии