Бессонница

Ночь, судьба моя, долгая синяя ночь,
Что тоской очарована стылой.
Предзакатной звезды непокорная дочь,
Неземной окрылённая силой.

Ночь моя, одинокая тихая ночь,
Что сестрою небесному своду,
Разноцветие грез забери, обесточь, -
Наше время клонится к исходу.

Пусть по воле твоей обогрет и любим,
Ласкан кружевом тонкой вуали,
Но всегда по пятам, невесом и незрим,
Неприкаянный призрак печали...

Не позволит сбежать от причин и имён,
Без раздумий пойдет против правил,
Если кутаясь в твой драгоценный хитон
Позабуду, где сердце оставил...

Он стоит за спиной и врывается в сон,
В час единства с тобой бродит рядом.
Моя чудная ночь, наш союз обречён,
И отравлен мучительным ядом.

Изувечен, разбит: мне неловко в тепле
И в прохладных объятьях не спится...
Отпусти, не жалей - дух мой канет во мгле,
Потревоженной вольною птицей.


Рецензии