Такая тихая, манкая...

Такая тихая, манкая,
Зима вся покрытая манкою,
Идёт со своею шарманкою
И учит мгновенья ловить.

Упала мягкими лапами,
Рябины гроздьями алыми,
Раскрасила щёки румянами,
Снегами на солнце блестит.

Покрыта какими-то тайнами,
Волшебными, необычайными,
Из детства воспоминаньями
Нам сказкою душу бодрит.

Ну дай только время-освоится,
Рванётся строптивая конница-
Метелица буйная носится
В порыве ветров-держись!

И город притихнет взволнованный
Смирится с плутовкиным норовом,
С заснеженными обновами,
Внесёт коррективы в жизнь.

Но всё до поры, до времени,
Азарт половецкий в стремени
И искры весеннего племени
Зажгутся в сердцах-вглядись!
03.12.2022г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии