Зимнее

Зима морозна и тиха...
Хрустят сугробы подо мною.
Мерцает голая ольха
Посеребрённой головою.

Там, за полями, - дымкой лес
Неярко, нежно лиловеет.
Лучисто озеро небес.
Берёза в блёстках голубеет.

Я выдыхаю... Вьётся пар,
Сплетает хитрые узоры.
И ветер искорок пожар
Несёт по снежному простору...


Рецензии